Простой и вкусный рецепт шоколадного торта

  
Очень давно собиралась приготовить этот вкусный шоколадный торт. Невыносимо привлекательно было испробовать данную вкуснятину, потому что очень много слышала о нем хороших откликов от моих друзей. Другие простые и вкусные рецепты тортов и других блюд можно найти на сайте tanyacook.ru

Вам потребуется для торта:

* 2,5 стакана муки пшеничной

* 1.5 стакана сахарного песка

* одна чайная ложка соды (кипятком гасим)

* чайная ложка разрыхлителя

* 2-5 ст. ложек порошка какао

* два куриных яйца

* 1 стакан молока

* 80-100 мл. масла

* стакан крутого кипятка

Ингредиенты для крема:

* 600 г сметаны (30%)

* 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры

Как приготовить:

Просеять пшеничную муку, разрыхлитель для теста, присоединяю какао, все размешиваю. 2 яйца взбиваем вместе с сахарным песком до образования пены (достаточно использовать венчик). Добавляю к куриным яйцам с сахаром молоко и подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем и затем добавляю постепенно муку (пшеничную) с порошком какао и разрыхлителем. В самую последнюю очередь прибавляю кипяток, однако заранее в нем гашу соду. Замешиваю густое тесто, как сметана.

Торт готовить можно в мультиварке в режиме выпечка 1 час + 20 мин. или готовьте как я, в духовке при 180 градусов 35 минут. Далее вынимаю из духового шкафа и даю остыть!

А пока приготовим крем. При помощи миксера взбиваем сметану с пудрой сахарной (можно с сахарным песком).

Как только готовый шоколадный торт остынет, разрезать его горизонтально на две части и после этого промазываем кремом.

Сверху я торт украсила тертым горьким шоколадом и затем полила сиропом карамельным.

Торт готов!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.