Что такое БАДы и для чего они применяются?

  
Что такое БАДы и для чего они применяются?
Тут можно посмотреть рейтинг БАДов

https://badzdorov.ru/rejting-bad-soderzhashhih-jod/

Биологически активные добавки (БАДы) уверенно вошли в современную жизнь общества. Главная задача их применения – это пополнение дефицита витаминов и питательных веществ, начинающегося из-за неполноценного питания. Главные части для пищевых добавок получают из продуктов животного и неживотного происхождения. Также широко используются в изготовлении БАДов минералы.
На фармацевтическом рынке имеются различающиеся по действию и содержанию пищевые добавки. По составу разделяют три группы БАД:
• Эубиотики – } добавки с высоким содержанием полезных микроорганизмов. Такие биологически активные добавки довольно часто применяются для восстановления функционирования пищеварения , иммунных сил организма . Благодаря их применению запускаются свои защитные свойства человеческой системы, удаляются токсины и шлаки.
• Нутрицевтики – витаминно-минеральные комплексы. Благодаря применению данных пищевых добавок возможно получение данных эффектов: укрепление волос и ногтей, улучшение правильной работы желудка, нормализация психического здоровья, активизация иммунных сил организма .
• Парафармацевтики – добавки, в получении которых преимущественно применяются полезные травы, компоненты животного происхождения, морские продукты. Грамотное использование таких средств позволяет нормализовать } работу разных органов и систем, вывести из организма вредные вещества.
Бады и лекарства
БАДы не относятся к лекарственным средствам. Тем не менее многие биологически активные добавки могут производиться из того же вещества, что и медикаментозные препараты. В следствие этого немаловажно, при наличии неполадок со здоровьем, советоваться с грамотным специалистом по поводу приема этих средств.

Предупреждение! Ни одна добавка не не должна использоваться для лечения какого-либо заболевания самостоятельно. БАДы могут использоваться только в качестве дополнения к комплексной терапии .
Тут можно посмотреть Категории БАДов

https://badzdorov.ru/kalij-pri-serdechnyh-zabolevaniyah/

Отличия БАДов от лекарственных препаратов
• БАДы не подлежат обязательным клиническим испытаниям перед выпуском в продажу, что подвергает сомнению их качество и эффективность.
• не каждая пищевые добавка имеет инструкцию по применению с указанием особенностей ее действия.
• Приобретение БАДов возможно в разных торговых структурах: от супермаркетов до крупны х аптек.
• БАДов является способом предотвратить развитие неприятных проблем со здоровьем, укрепить органы и системы организма.
В лечении заболеваний пищевые добавки должны применяться лишь в качестве дополнительного средства.
Плюсы применения БАДов
• Приминение этих средств поможет сбалансировать обменные процессы, запустить протекционные свойства, укрепить всевозможные системы организма, предупредить развитие различных болезней.
• Использование активных добавок – отличная вероятность компенсировать дефицит макроэлементов, микроэлеметов и витаминов, что может быть связано с неправильным питанием, стрессами, плохой экологией.
• При правильном употреблении БАДы не оказывают разрушительного последствия на наш организм, в отличии от лекарственных препаратов.
Пример Добавок

https://badzdorov.ru/bad-fet-berner-vorld-rejting-i-otzyvy-instruktsiya-po-primeneniyu/

Минусы
• Отсутствие строгого контроля качества БАДов способствует все большему распространению низкосортной продукции, подделок.
• В составе определенных добавок могут сочетаться взаимоисключающие по эффекту вещества, что может оказывать крайне нежелательное действие на организм.
• Несмотря на всю безопасность использования препаратов данной группы, в некоторых обстоятельствах имеются ограничения к их употреблению. Однако эти особенности добавок наиболее часто не указываются производителями в инструкции.

Резюме
постоянное употребление качественных добавок часто дает положительный эффект. Это можно объяснить тем, что производятся препараты предпочтительно из компонентов естественного происхождения. Но риск приобретения некачественной пищевой добавки вызывает сомнение у покупателея и медиков.
Для приобретения качественной продукции нужно придерживаться следующих правил:
• Приобретать пищевые добавки только в специализированных или аптеках.
• Качественная пищевая добавка должна иметь регистрационное удостоверение, гигиенический сертификат и подробную инструкцию по применению.
• Можно проверить наличие выбранного БАДа в Реестре продукции, прошедшей государственную регистрацию, на официальном сайте Федеральной службы, которая обеспечивает защиту прав потребителей.
Употреблять пищевые добвки постоянно, конечно, стоит, но к выбору средства этой группы следует отнестись со всей ответственностью.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.