продолжение 6 сказки "Мышу и Носапунь"

Автор:
Опубликовано: 1932 дня назад (3 сентября 2012)
0
Голосов: 0
Продолжение 6

Вечером того же дня, когда все взрослые мыши ушли на работу, Мышу и Носапунь снова отправились в гости к Бише и Кыше.
- Давайте исследуем ваш сарай? – предложили они девочкам-мышкам и те сразу согласились, потому что сами этого ещё не делали.
В сарае находились ящики, вёдра, лопаты, вилы и ещё много всяких разных больших и маленьких вещей, предназначение которых мышатам было совсем неизвестно. Поход по сараю получался интересным, как все походы, но совсем бесполезным, если бы они не нашли в одном из его углов целую гору старых, отслуживших свой срок, детских игрушек.
Игрушки делались не для мышат и поэтому они тоже были большими. Среди них были куклы с оторванными руками и всклокоченными волосами, был клоун в выцветшем цирковом костюме и много всяких разных игрушечных зверей разных пород и размеров. Также здесь лежали поломанные машинки без колёс и сломанный паровозик, а рядом с ними стоял большой металлический автокран, который был в исправном состоянии и даже на колёсах. Скорее всего, что он попал сюда за ненадобностью.
- Ух-ты! – удивился Мышу, увидев всё это.
- Это то, что нам очень надо! – весело сказал Носапунь и от радости запрыгал на месте, весело крутя своим носиком.
- Ура! Ура! Ура!– радовались Биша и Кыша.
Потом они вчетвером стали бегать по этой куче игрушек, забираться в неё и всё время находить там чего-нибудь для себя интересное. При этом, все они радостно пищали и часто подзывали друг друга, чтобы показать найденное. Биша и Кыша вскоре нашли детскую посудку и очень обрадовались этому. В их лапках оказались маленькие игрушечные тарелочки, блюдечки, чашечки и даже очень маленький чайник, который был для них не маленьким, а вполне нормальным.
- Какие хорошие мисочки! Теперь мы будем пить чай!– пищали они.
Вскоре, в этой горе старых игрушек Мышу и Носапунь обнаружили маленький игрушечный столик.
- Ура! Мы будем пить чай за столом! – радовалась их находке Кыша, но оказалось, что его трудно было достать. Он находился в самой середине горы из игрушек и тогда Мышу с Носапунем решили воспользоваться автокраном.
Всё оставшееся время, до тех пор, пока Курбабай не запел во дворе свою утреннюю песню, они разбирали игрушки и очень устали. Особенно устали Биша и Кыша, потому что они были девочками-мышками, и сил у них было меньше, чем у мальчиков-мышек. Однако, всем им было интересно и от этого они были счастливы, а особенно были счастливы Биша и Кыша, которые нашли двух маленьких кукол, сняли с них одежду и нарядились в их маленькие платьица.
- Ой! Как тебе идёт этот наряд! – говорили они друг дружке.
Мышу и Носапунь плохо понимали восторг девочек, но им тоже нравился их новый вид и вскоре они сами надели две маленькие желеточки, которые тоже сняли с двух маленьких кукол мальчиков.
- Давайте завтра играть в театр? – предложила Кыша.
- А что такое театр? – спросили Мышу и Носапунь.
- Театр – это когда выходят на сцену, а им все кланяются. – пояснила Кыша, а Биша добавила:
- А также хлопают в ладоши и дарят цветы.
- А за что им кланяются и дарят цветы? – спросил Мышу.
- Что такое сцена? – спросил Носапунь.
- Сцена – это возвышение над всеми зрителями. На неё выходят артисты. Они делают представление, поют песенки и читают стихи.
- Это хорошо! – похвалил Носапунь.
- Так и сделаем! – согласился Мышу и все они решили сделать очень хорошее представление и на него пригласить всех взрослых мышей.
Расставшись ранним утром, они пошли без сил домой, а потом спали весь день без задних ног.



На следующий вечер они все снова встретились. Представление было решено назначить через два дня, и должно оно было произойти под утро, когда взрослые мыши придут с работы, поэтому назвали его утренником. Сценой они выбрали широкую поверхность плоского ящика, который стоял отдельно от других ящиков в сарае.
Кыша понаслышке знала, что на сцене должны быть декорации и что обязательно должен быть занавес, поэтому Мышу и Носапунь стали при помощи автокрана переносить туда самые красивые вещи из свалки игрушек. При этом они советовались с Кышей и Бишей, которые старались сделать из разных цветных тряпочек, театральный занавес.
Потом Кыша сказала всем, что надо сделать репетицию.
- А что это такое? – спросили все.
- Это такое же представление, но без зрителей. – пояснила она.
- Зачем нужно устраивать спектакль без зрителей? – удивился Мышу.
- Не знаю, но так надо! – объяснила Кыша.
- Ладно! – согласился Носапунь.
- Тогда забирайтесь оба на сцену. Будете петь свою любимую песенку про ушастика. – сказала им Кыша.
- А вы будите хлопать нам в ладоши и дарить цветы?–спросил Мышу.
- Нет, не будем!
- А что же вы тогда будите делать? – спросил Носапунь.
- А мы будем смотреть.
- Э-э? Так нечестно! – удивились Мышу и Носапунь.
- А потом мы будем петь, а вы посмотрите и скажите нам, что вам не понравилось в нашем выступлении. Так всегда делается!
Мышу и Носапунь согласились на это и вскоре стали исполнять свою любимую песенку, которой научил их крот. Биша и Кыша внимательно слушали их и не сделали никакого замечания, потому что им выступление понравилось. Потом Мышу и Носапунь поменялись с ними местами. Девочки-мышки в кукольных платьях запели на сцене свою песенку. При этом они пританцовывали и прихлопывали себе ладошками.
- Жили-были мышки
Серые глупышки.
Вот какие мышки
Добрые малышки.
Одну звали Кышкой,
А другую Бишкой.
Вот какие мышки
Добрые малышки.
Их песенка очень понравилась Мышу и Носапуню и они тоже стали прихлопывать ладошками. Когда песенка заканчивалась, то они уже все вместе пели её и подплясывали в такт мелодии. Своё выступление всем им очень понравилось, но при этом они чувствовали, что чего-то в нём не хватает и вскоре Кыша вспомнила, что объявлять их номера должен конферансье.
- Но нас только четверо? Кто нас будет объявлять зрителям? – спрашивали друг дружку мышата и решили, что это будут делать они сами по очереди.
В оставшееся до представления время, они продолжали благоустраивать сцену, репетировать свои песенки и повесили пёстрый занавес. Накануне спектакля они пригласили всех мышей, живущих в округе и даже предупредили всех своих родственников по нескольку раз, чтобы те не опаздывали на концерт. При этом они всем обещали, что представление будет очень интересным.
Продолжение следует.
продолжение 5 сказки "Мышу и Носапунь" | Продолжение 7 сказки "Мышу и Носапунь" /заключит.часть/
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поделиться с другом!

А знаете ли вы, что?

Вы можете добавить объявление

В разделе объявления, можно создать собственное объявление. Для незарегистрированных нужно будет пройти проверку, введя защитный код. Зарегистрированные могут свободно публиковать любое кол-во объявлений.

Популярные клубы

Рейтинг : 345 5 участников
Рейтинг : 310 2 участника