Два жителя Чувашии из-за мести убили парня

Опубликовано: 2008 дней назад (19 июня 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 20 июня 2012
0
Голосов: 0
Два жителя Чувашии из-за мести убили парня из дер.Федурино, Городецкого района.
18 июня 2012 состоялся суд.



Пред этим чувашей избили на дискотеке.

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, преступление произошло 22 октября 2011 года.

Два жители республики Чувашия 19-ти и 27-лет, приехали на своей автомашине в Нижегородскую область на горьковское море, с целью заработать.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, они пришли на дискотеку в клуб деревни Федурино Городецкого района. Там между ними и местными жителями произошел конфликт, переросший в драку. Гостей из Чувашии побили и они покинули помещение клуба.

Через некоторое время в деревне они повстречали 28-летнего местного жителя, который хоть и был на той дискотеке, но в драке участия не принимал.

Парни избили его, а затем засунули в багажник своего автомобиля и привезли на территорию одной из заброшенных турбаз, находящихся на берегу Горьковского моря.

В погребе заброшенного здания они продолжили избивать его, нанося множественные удары лопатой по телу мужчины, а затем, присыпав потерпевшего землей, с места происшествия скрылись.

Спустя несколько дней подозреваемых задержали. В настоящее время они арестованы.

И 18 июня 2012 года состоялось судебное заседание:

В Нижегородском областном суде началось рассмотрение дела по факту особо жестокого убийства в Городецком районе Нижегородской области. Двое приезжих рабочих до смерти забили молодого человека строительной лопатой, когда тот возвращался домой с дискотеки в дер.Федурино, Городецкого района.

Смотреть в глаза родственникам своей жертвы обвиняемые не торопятся. По словам родителей погибшего, убийц своего сына они не видели ни разу и долго ждали этого момента. Однако разговаривать с окружающими подсудимые категорично не захотели.

Подробности той жуткой ночи родственники погибшего узнали, во многом, от следователей. В октябре прошлого года 28-летний мужчина возвращался домой из деревенского клуба. На пути его встретили двое незнакомых, жестоко избили, затолкали в багажник машины и вывезли из деревни.

Юрий Еланцев, заместитель руководителя 1-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Нижегородской области: "После чего они его также избили, скинули в подвал и лопатами нанесли ему повреждения. В результате этих повреждений у него наступила смерть".

Объяснить причины такой жесткости на суде обвиняемые не смогли. О возможных мотивах рассказали очевидцы.

Илья Захаров, брат погибшего: "Они хотели отомстить. На дискотеке произошла драка, где их избили. Когда брат пошел домой, им неважно было, кого побить. Вот они его избили и увезли".

Владимир Захаров, отец погибшего: "Никто их не знал, они приехали работать, как гастарбайтеры. Им нет места среди общества".

По совокупности предъявленных обвинений - убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем, - обвиняемым грозят длительные сроки заключения. Однако, по словам родственников погибшего, приговором они вряд ли будут довольны. По их мнению, наказание, которого заслуживают убийцы сына, не предусмотрено законом.

Кроме того, убийцы были настолько алчны, что не смогли отказаться от денежного вознаграждения (напомним, приезжие приехали на заработки) и вернулись к нанимателю за расплатой, где их уже ждал отряд милиции.

Видео-репортаж находится здесь:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Сеть 3G в Федурино
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поделиться с другом!

А знаете ли вы, что?

Можно самостоятельно добавить новость или статью на сайт

Для зарегистрированных пользователей, есть возможность опубликовать собственную статью или цикл статей по тематике нашего сайта о горьковском море и всё, что с ним связано. Это может быть собственный опыт, рецепты приготовления вкусных блюд, инструкция, обзор чего-либо или сравнение товаров. В случае необходимости, за помощью можно обратиться к администрации сайта.

Популярные клубы

Рейтинг : 345 5 участников
Рейтинг : 310 2 участника