Нижегородцы постороят копию "Кон-Тики" с навесом.

4 апреля 2015 - Мракетолог
article59.jpg

На майские праздники в Нижегородской области запланировано необычное событие – спуск на воду Горьковского водохранилища точной копии плота «Кон-Тики». На оригинальном плоту норвежец Тур Хейердал вместе с 5 товарищами в 1947 году вышел из порта в Перу в Южной Америке и преодолел 7 тыс. км по Тихому океану. Его цель состояла в том, чтобы достичь полинезийскую группу островов Туамоту, как в свое время ее достигли предки полинезийцев, согласно его теории.

 

Немного рекламы: Что на море, что на суше: Различные приспособления значительно облегчают жизнь хлеборобов, дорожников, работников других отраслей сельского хозяйства и промышленности. Используя навесной экскаватор на минитракторы, можно значительно сократить временные и трудо-затраты и при этом повысить качество работ.


Почему именно плот? – спросите вы. Дело в том, что уровень воды в Горьковском море низок, что объясняет отсутствие на нем какого-либо судоходства, даже небольших теплоходов. А швертботы и плот органично заполнят этот пробел и организуют плавание по огромному пустующему водному пространству. Как уверяет Дмитрий Зотиков, инициатор проекта, если плот дополнить парой моторов, плюс парус, кататься на нем по водохранилищу будет можно.

 

Кон-Тики на горьковском море.


Естественно, полностью повторить прототип не удастся, хотя корабелы и придерживаются чертежей и размеров «Кон-Тики». Плот будет выполнен из сосны, а не из бальсового дерева. Работы будут проводиться в Сокольском, на базе местной парусной школы. Половина экипажа уже набрана. При желании к необычной морской затее нижегородцев можно присоединиться и стать членом экипажа, написав в Facebook Дмитрию Зотикову. А можно просто расположиться на берегу водохранилища в палатке и поучаствовать в обширной программе с бесплатным катанием на швертботах и одновременным обучение парусному делу, чаем из самовара, танцами при Луне, ухой на примусе и другими радостями. Но гвоздем программы станет, безусловно, «Кон-Тики».


В его сооружении примут участие воспитанники местной плотницкой школы. Вообще, следует отметить дар умельцев-строителей. Нет, наверное, такого дела, что не было бы им по плечу.


Теги: разное
Рейтинг: 0 Голосов: 0 7534 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поделиться с другом!