34 места для свободного прохода

9 июня 2014 - Мракетолог
article53.jpg

На сайте НТА-Привольжье была опубликована статья, в которой говорится о совбодном подходе (доступе) к горьковскому морю, цитируем:

Десятки мест для прохода отдыхающих к берегу Горьковского моря имеются в Городецком районе Нижегородской области.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" заявил глава администрации Городецкого муниципального района Виктор Труфанов.

"В Городецком районе по берегу Горьковского моря расположены два территориальных образования: Федуринский и Тимирязевский сельские советы. В результате проведенных публичных слушаний было определено 34 места для свободного прохода населения к берегу водохранилища. Проходы, конечно же, предназначены для пешеходов, а не для проезда транспорта", - отметил глава администрации.

"Что касается мест так называемого "дикого" неорганизованного отдыха, то районная администрация ведет работу по их обустройству. Отдыхающие нередко ведут себя по-варварски, оставляя после себя кучи мусора. А вот при проведении массовых организованных мероприятий берег всегда остается чистым, поскольку за соблюдением порядка наблюдают сотрудники администрации", - заявил  Труфанов.

Он также сообщил о планирующемся открытии организованного кемпинг-лагеря неподалеку от спортивно-оздоровительного лагеря "Ждановец". "Сейчас данный вопрос находится на стадии согласования", - отметил он.

"Имеются проблемы с отдельными владельцами и арендаторами земельных участков по берегу Горьковского моря, которые заборами преграждают гражданам доступ к воде. Администрация района совместно с областными отделениями федеральных контролирующих органов провела рейд. Было проверено более 30 км берега. С нарушителями, выявленными при проверке, ведут работу сельские администрации. Все заборы, заходящие в воду, были убраны. Несколько дел находится на контроле у межрайонной природоохранной прокуратуры. К сожалению, у органов МСУ нет полномочий для воздействия на нарушителей правил, поэтому нам приходится обращаться в федеральные контролирующие органы", - рассказал Виктор Труфанов.


Источник: НТА-Приволжье

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2793 просмотра
Комментарии (2)
Дарья # 9 июня 2014 в 18:18 0
Красиво рассказывают... Они хоть были там, у Ждановца-то? Там слепой не заметит глухой забор без возможности его преодолеть. И даже не обойти, забор заходит в воду.
игорь # 9 июня 2014 в 19:02 0
не знаю мы без проблем добрались и нашли место с выходом к морю. правда и заборчики тоже видели, но там нам ненадо было.

Поделиться с другом!