Как могла произойти авария недалеко от СОЛ Ждановец и сколько их ещё будет?

9 августа 2012 - Администратор
article23.jpg

27 июля 2012 на дороге от СОЛ Ждановец в дер.Федурино, произошла авария, в которой погибли трое молодых людей, находившихся пассажирами
в автомобиле suzuki sx4, подробнее о происшествии, которое назвали журналисты "горе на горе-море" рассказывалось в нашей прошлой статье.

На многих форумах и соц.сетях задавался вопрос, как вообще могла произойти такая трагедия?
Силами портала "Моё Горьковское Море", мы постараемся разобраться, что явилось причиной аварии и возможно, удастся повлиять на
статистику опасного поворота, в котором с некоторой периодичностью гибнут молодые люди. Не исключено, что с общей(Вашей) помощью, мы сможем что-то сделать для исправления ситуации.

Ниже можно просмотреть видео, где значится этот опасный поворт. К сожалению, не удалось видеосьёмку выполнить в реальное время (4 утра), но для понимания общей картины этого будет достаточно.

Ссылка на YouTube.

Примерно с 30ой секунды можно наблюдать, что на этой дороге видно "тоннель" из деревьев, как-будто дорога уходит вдаль ещё как минимум на километр.
К сожалению режим видеокамеры и дневной свет не может до конца передать ту иллюзорность, которую можно наблюдать в тёмное время суток. В ночное время суток, при включенном ближнем или дальнем свете, создаётся "мираж", где видно только этот тоннель и создаётся иллюзия длинного дорожного полотна. Неопытному водителю кажется, что ещё очень долго дорога будет идти прямо и нет никаких причин, чтобы сбросить скорость или проявить особую бдительность.

Головное освещение автомобиля сконструировано таким образом, что фары дальнего света светят чуть выше, нежели фары ближнего света.
Автомобиль двигается на подьём, снизу вверх. Время 4 утра, на пустынной дороге скорее всего был включен дальний свет фар. Ещё в старых школах учили, если выезжаешь с подёма, то надо включать ближний свет фар, иначе дальний будет светить в небо. И не исключено, что именно эта "мелочь" повлияла на итоговый исход событий. Были бы там знаки, то при дальнем свете, их отражение было бы видно чётко и водитель может четко представлять расстояние до опасного поворота. В подтверждении этой версии, может говорить лишь то, что трагедии случаются в направлении движения именно со стороны СОЛ Ждановец, нежели если двигаться со стороны дер.Соболиха.
Со стороны дер Соболиха чётче просматривается "стена" леса и поворот интуитивно понятен. Тем более, что там дорога ещё немного петляет, не позволяя разогнать автомобиль.
И вот...
Приближается тот роковой поворот...
Водитель неожиданно понимает, что асфальт резко уходит влево, а прямо - всего лишь старая грунтовая дорога... Естественно, водитель пытается удержать автомобиль на асфальте (уж лучше бы он проехал прямо по грунтовой дороге и на ней остановился), где скорее всего допускает ряд трагичных ошибок, поворачивает руль в сторону поворота и автомобиль врезается в дерево правой стороной, где находятся пассажиры, которых кроме водителя находилось 6 человек в салоне.

К ещё большему сожалению, это уже не первая трагичная авария на данном участке дороги. А значит, это уже не случайность, а как принято выражаться официальным языком - статистика.
Так давайте же сломаем эту статистику! Нам она не нужна! Нам нужна безопасность, тем более, что ежегодно, в Ждановец сьезжается огромное число студентов и гостей. Многие из них соответственно недавно получают вод.удостоверение. Но не смотря на может быть малый опыт в жизни, это всё-таки "золотая" молодёжь, которая хочет учиться и быть чем-то полезными в обществе...

Есть при выезде из деревни Федурино ещё один опасный поворот, можно посмотреть на ролике:
Ссылка на YouTube.
До установки светоотражающих знаков, ежегодно, по весне и по осени (особенно в скользкую погоду) стабильно в кювете лежала машина или
от местных слышались рассказы о том, что кто-то улетел, разбился там и т.п.
После установки этих знаков, более небыло слышно подобных историй. Так давайте постараемся добиться установки знаков на этот опасный поворот у Ждановца.
Не исключено, что после такой трагедии с тремя смертями, всё-таки чиновки уже внесли планы на установку знаков, но достоверной информации об этом нет.

Поэтому, инициативная группа из дер.Соболиха, проведёт в ближайшее время установку дорожных знаков, которые временно, но надеемся эффективно
сообщат водителям, что поворот крайне опасен. Но конечно же, знаки нужны соответствующие ГОСТу, чтобы их официально установили дорожники.
Если Вам не безразлична эта история, Вы можете помочь!
Как?

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ПОМОЩЬ НЕ ТРЕБУЕТСЯ, ЗНАКИ УСТАНОВЛЕНЫ.

Есть такие предложения:
(1)
Заходим сюда:
www.government-nnov.ru/?id=1484

И пишем нечто подобное или вообще свой текст:

Уважаемый Валерий Павлинович.

27 июля 2012 года около базы отдыха «Ждановец», Городецкий район, произошла очередная авария.

Погибли три человека:

http://gorkovskoemore.ru/novosti/avariya-zhdanovec.html

http://gorkovskoemore.ru/novosti/gore-na-gore-more.html

Поскольку я старожил тех мест, могу сообщить, что трагедии такого характера происходят постоянно. Уже не два и не три раза на этом повороте погибают молодые люди.
Опасный участок дороги без знаков, увешан венками и каждый год они обновляются.

Если ГИБДД не видит проблему, то потребуйте Вы от соответствующей дорожной службы установить предупреждающие знаки дорожного движения: 1.11. “Опасный поворот”, 1.12. “Опасные повороты”, 1.34. “Направление поворота”, 3.20. “Обгон запрещен”.

Временные предупреждающие знаки повесим самостоятельно примерно 11-12 августа 2012 года силами жителей деревни Соболиха.

Ждём от Вас помощи и содействия в оперативном решении озвученной проблемы.

Каждое письмо приблизит решение проблемы.

(2)
Если у кого-то из прочитавших данный материал, есть знакомые из чиновничьего аппрата (ГИБДД, Дорожная служба и др.) - дайте им ссылку на этот материал,
чтобы по возможности более оперативно повлиять на принятие положительного решения по установке знаков.

(3)
Принимается любая помощь по публикации данного обращения на других информационных ресурсах, делать перепост и т.д.
Ведь чем больше об этом узнает людей, тем выше шансы на успех.
Общими усилиями мы постараемся сделать благое дело!

Рейтинг: +1 Голосов: 1 4273 просмотра
Комментарии (1)
0 # 7 сентября 2012 в 00:27 +1
Ситуация со знаками разрешилась. Подробнее тут - http://vk.com/wall-24616727_15

Поделиться с другом!