Прокатимся на Горе-Море в 2017 году по новому мосту через Волгу?

23 ноября 2012 - Администратор
article29.jpg

Сегодня в Нижнем Новгороде прошёл инвестиционный совет, в ходе которого была одобрена заявка на предоставление земельного участка ГКУ НО «ГУАД» под строительство моста в Канавинском районе через Волгу на трассе Нижний Новгород-Киров. В заседании также принял участие мер Нижнего Новгорода Олег Сорокин.

Новый автомобильный мост через реку Волга в Нижнем Новгороде, который продублирует существующий перегруженный мост, планируется построить к 2017 году, сообщила в пятницу журналистам главный инженер проекта Наталья Виноградова.

Сейчас по действующему двухполосному мосту через Волгу, помимо транспорта из Нижнего Новгорода, проходит много транзитных автомобилей в Кировском направлении. В период навигации действующий мост дублируется с помощью понтонного моста, который существенно ситуацию не улучшает.

"Проектная документация уже готова. Выход на строительную площадку намечен на 2013 год… Планируется, что мост будет введен в эксплуатацию в 2017 году, но окончательно это будет зависеть от многих причин", — сказала она.

По ее словам, планируется, что движение по новому мосту по двум полосам будет организовано из Нижнего Новгорода на левый берег Волги в сторону города Бор. Движение в обратном направлении будет осуществляться по ныне действующему мосту также по двум полосам.

Помимо строительства самого моста, планируется модернизировать транспортные развязки на подходах к обоим мостам на левом и правом берегу Волги.

Виноградова пояснила, что пропускная способность нового моста составит 105 тысяч автомобилей в сутки.

В пятницу инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил выделение земельных участков для строительства моста.
Строительство планируется вести на средства регионального бюджета.

Новый автомобильный мост через реку Волга в Нижнем Новгороде, который продублирует существующий перегруженный мост, планируется построить к 2017 году, сообщила в пятницу журналистам главный инженер проекта Наталья Виноградова.

Сейчас по действующему двухполосному мосту через Волгу, помимо транспорта из Нижнего Новгорода, проходит много транзитных автомобилей в Кировском направлении, что часто приводит к многокилометровым заторам на дорогах. В период навигации действующий мост дублируется с помощью понтонного моста.

"Проектная документация уже готова. Выход на строительную площадку намечен на 2013 год… Планируется, что мост будет введен в эксплуатацию в 2017 году, но окончательно это будет зависеть от многих причин", — сказала она.



Читайте далее: Новый мост через Волгу в Нижнем Новгороде откроется в 2017 году | РИА Новости

Новый мост планируется построить за 50 месяцев. Общий объем инвестиций из областного бюджета – свыше 10 млрд. рублей. Как отметил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, в настоящее время проходят проектные работы, они уже близятся к завершению. Планируется, что строительство нового моста начнется уже в следующем году.

По словам главы города, мостовой переход по кировской трассе является одним из важнейших проектов, которые рассматривались сегодня на инвестиционном совете. «Новый мост существенно облегчит транспортную ситуацию в районе Мещерского озера. Необходимый земельный участок мы заранее зарезервировали, а сегодня был дан старт реализации этого проекта», - подчеркнул Олег Сорокин.

 

P.S. Не прошло и года (а конкретнее всего 1/2 года), а сроки отодвинулись уже на пару лет. В нашей прошлой статье, мы уже писали о новой мостовой переправе, где указывалось, что строительство будет вестись в 2013-2015. Теперь уже "светит" 2017 год. Любопытно, чем ещё обрадуют чиновники через 1/2 года? Можете оставить свой комментарий внизу или прогноз.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4276 просмотров
Комментарии (1)
Администратор # 12 марта 2013 в 20:12 0
Новые апдейты строительства моста через Волгу описаны в новой статье http://gorkovskoemore.ru/novosti/novyi-most-cherez-volgu-nachnut-stroit-yetim-letom.html

Поделиться с другом!