WAFEst фестиваль с 28 июня по 1 июля 2012

17 июня 2012 - Администратор
article18.jpg

На горьковском море, пройдёт Фестиваль Стихий WAFE'st - аббревиатура взята от Water-Air-Fire-Earth-festival.

Программа фестиваля WAFEst в 2012 традиционно включит в себя 4 блока: Water, Air, Fire и Earth.

 

Water

Адреналин, который бежит в крови …вновь виндсерферы будут играть с гравитацией, скользя в потоке стихий по водной глади Горьковского моря в масштабной гонке парусов Кубка Волги 2012!

А все любители позитива поучаствуют в FUN-заплывах на серфе в карнавальных костюмах. Из водных забав – прогулки на яхте, вейкбординг и водные лыжи, аква-тарзанка, зорбинг и целый парк водных аттракционов. А для самых жарких – бой на водных пистолетиках!

Air

То, чем дышит фестиваль… Музыка. Отвязная и романтическая, этническая и электронная, рок, джаз, регги, арт-фьюжн, но главное – всегда необычная… другая музыка. Две уникальные сцены-пространства: электрическая «А вон сцена» и акустическая «Арт-сцена Кровать». Более 30 музыкальных групп и DJ! В течение четырех дней для вас играют     EXIT Project (МСК), Asketics / Подвижники (Петрозаводск), Black-флейта (Тверь), Альгамбра(МСК),    Le Monade (НН), SDS-band (НН), Los Gaiteros De Moscu (МСК), Mervent(MCK),  Dub-тусовка «Посол на Курилы» (МСК), The Racoons (НН), Три Вискаря (НН), Jack Daniels Time (HH), ThunderBlues(HH),  VonGOK(НН), The Grass Pistols(HH), MAATA(МСК) и другие.

Фишка фестиваля: музыкально-танцевальные блоки. Живая музыка и живые танцы, мастер-классы и тематические вечеринки. Танцуют все! Только на WAFEst – Кельтский блок и Social Dance-party.

Fire

Самое сердце WAFEst! Показать свои постановки приедут театры огня из разных городов России и СНГ. Только на WAFEst захватывающее зрелище – фаер-баттлы на водной сцене за кубки WAFEst-fire. Мастер-классы от гуру огненного искусства! А для остроты ощущений – хождение по раскаленным углям – для самых смелых. И как кульминация огненной феерии – грандиозное огненное шоу от театра огня FireLIFE «Когда закрываешь глаза…». Первая в мире постановка фаерщиков про самих фаерщиков.

Earth

Плоть фестиваля – земная твердь. Сюда вошло все, что не смогли вобрать другие стихии. Танцевальный фестиваль: мастер-классы по 15 направлениям танца и гала-концерт от лучших танцоров Нижнего, танцевальные баттлы и необыкновенная ночная вечеринка на пляже.
Ярмарка вещей ручной работы и русские народные хороводы на Ярмарочной площади.
Четыре дня йоги в Yoga-village от студии йоги iYoga и других йога-школ России :)))))  И конечно йога на рассвете… Займёмся йогой? ;)
Сибирские чаепития в юрте от «Дома Шамана».
Два пути от «Кипятка»: орден «Чайная кожура» и бар «Подводная лодка».
Индийский праздник Холи!
Шоу песка «Твоя история» с историей про 4 стихии.
Шоу гигантских мыльных пузырей «Дыхание ветра» от Капитошки. 
Арт-пространство от дизайн-студии "А4".
А еще более 50 разнообразных мастер-классов и невероятное количество арт-объектов!

Только на WAFEst – тематические палаточные лагеря. Огненный лагерь fire-точка («форточка» =), surf-лагерь для участников Кубка Волги, автолагерь «Крыша», лагерь «Чердак» над акустической сценой, шумный лагерь, лагерь мастеров, шаманский лагерь, музыкальный лагерь, волонтерский лагерь, dance-лагерь, art-лагерь, лагерь «двухколесных», «Кипяток», «Коммуналка», yoga-village, кельтский лагерь, тихий лагерь, детский лагерь, Love-лагерь и другие.

 

Примечательно, что WAFEst - это территория, свободная от алкоголя и наркотиков. И цель WAFEsta - сделать каждого  УЧАСТНИКОМ фестиваля, а не только гостем.

К сожалению, а может и к счастью, вход на фестиваль платный и составляет 500 руб на 2012 год, дети до 7 лет бесплатно.

Выдержки из правил фестиваля:

1 - на территории WAFEst разрешено курить только в специально отведённом для этого месте
2 - на территории WAFEst запрещено употребление алкоголя и наркотиков, а также пребывание в нетрезвом виде, иначе охрана имеет право на удаление с территории фестиваля
3 - лица, не достигшие 18 лет допускаются на WAFEst только в сопровождении родителей (обязательно предъявить паспорт родителя и свидетельство о рождении ребенка (можно копии) или совершенноголетнего с доверенностью от них.
4 - проезд автомобилей по территории WAFEsta на время проведения фестиваля запрещён
5 - на территории фестиваля запрещено разводить костры
6 - на территории фестиваля необходимо соблюдать этику (не ругаться матом, тихо вести себя ночью)
7 - пребывание домашних животных на фестивале запрещено
8 - запрещена любая торговая или иная коммерческая деятельность, не согласованная с администрацией фестиваля, на территории WAFEst, и территории  непосредственно прилегающей к территории WAFEst
9 - запрещено несогласованное с администрацией использование любой звукоусиливающей и звуковоспроизводящей аппаратуры на территории WAFEst, и территории, непосредственно прилегающей к территории WAFEst

Приглашаем обсудить фестиваль на нашем форуме, ссылка ниже.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2876 просмотров
Комментарии (6)
Администратор # 20 июня 2012 в 15:00 0
Кто-нибудь пойдёт на этот фестиваль?
0 # 21 июня 2012 в 11:43 0
О, дааааа! Уже собираюсь! Были в том году очень понравилось! dance Правда поедем не 28, а 29 утром, место под палатку забивать! А то вечером я думаю, уже нигде невтиснешся! joke
Дмитрий # 21 июня 2012 в 13:54 0
А мы пока думаем, т.к. если пойдём, то скорее всего на вечер, например субботы.
0 # 25 июня 2012 в 14:56 0
Ездили в эти выходные на "разведку"! glasses Все супер, но холодновато ночью и практически никто не купается, вода прохладная! scratch
0 # 26 июня 2012 в 13:02 0
Я тоже так хочу поехать, но правда не знаю, возможно там только на выходные приехать, например с пятницы по воскресенье. И надо ли платить за все четыре дня. И есть ли оплата за ребенка - 5 лет?
Мракетолог # 27 июня 2012 в 12:08 0
За ребёнка платить вроде ненужно.
К сожалению поехать на фестиваль не получатся, ребята, кто едет, будьте нашими глазами и ушами smile Очень хочется посмотреть, что там будет происходить. joke

Поделиться с другом!